じゃがりこ(バジル)

どんな料理にもちょこっと添えただけで、本格イタリア風味に変えてしまう香り高いハーブの味付けバジルである。そのおかげで、じゃがりこも不自然なほどにおしゃれになってしまった。食べ物としては美味しいと思うが、スナック菓子としてはおとなしすぎるのが惜しい。恒例のだじゃれ「バジルの香りを感ジルわ」もかなり不自然なのであった。

2件のコメント

  1. おっしゃるとおり、おとなし過ぎですね。
    物足りないなあー と思いつつ
    ボリボリ食べてしまいましたが・・・・

  2. バジルは料理をひきたてる役目だから、単体の味付けだと弱いですね。強い味付けのスナック菓子になれてしまったのかもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。