• かなりポテトサラダ

    以前お湯を入れるとほくほくポテトサラダができるカップものがあったが、すぐに消えてしまった。コンビニの惣菜コーナーで買ったほうが安くてうまいからだと思う。このポテチをお湯で戻してポテトサラダができたりしたら面白いが、果たし 続きを読む

  • ぽてなっと

    なっと、とは想像どおり納豆をさしている。今までにありそうでなかったポテトと納豆の融合であるが、知らないで食っていたらちょっと臭いポテチと思ってしまったことだろう。いまいち納豆ぽさが足らなかった。ほんのりなっと、といったと 続きを読む

  • やわらかブッセ(ピーチジャムサンド)

    プッセとはどうやらナボナのことであった。というとわかりやすいが、東京以外の方には意味不明だろうか。ちなみにナボナはお菓子のホームラン王である。ピーチはちょっと季節外れであるが、甘酸っぱいジャムがふんわりのケーキ、一瞬とろ 続きを読む

  • ポテトチップス(フレンチサラダ)

    あまりにも馴染み深く、何の変哲もないと思われるフレンチサラダのポテチだ。しかし、当本舗周辺においては、見かけないと気づいてから3年ぐらいたっている。皆さんの周辺ではどうだったのだろうか。ああ、すっぱいポテチが帰ってきた。

  • とんがりコーン(ロブスター味)

    とんがりコーンは一応指にはめて食うのが慣わしとなっている。とんがった堅い部分が好きという人もいる。ロブスターなんてかっこつけてるけど、要するに日本人の大好きな海老味なのだ。ところでふと説明書きを見ると、原料は五大湖周辺に 続きを読む

  • 北海道ポテト(チーズオムレツ)

    以前妖怪シリーズとして売り出していたものだと思うのに、いったいどこでどうなってかわいいオムレツになってしまったのか。チーズ味はかなり濃厚。しかし、堅くて細いポテチからオムレツをイメージしろといわれてもちょっと困るのだ。

  • 毎日果実

    某オールレーズンを薄くのばしてカリカリにしてしまったのだ。健康食品であるから、うまいとか、お腹のたしになるとかは二の次なのである。りんご、レーズン、プルーン入り。

  • ベビースター天かすうどん

    ビンボウだった学生時代は、学食で天カスしか入っていないたぬきうどんを食べたものである。何の役にも立たない天カスのようではあるが、これが入っているかいないかでは大違いだ。うどんの隙間に見え隠れする天カス、甘ショッパイ和風の 続きを読む

  • フレンチトースト味

    これをフレンチトーストだと思って食べると落胆してしまったが、食べ出すと妙に後を引く、なぜか懐かしい味ではないか。サクサクとした歯ざわり、茶色くてほんのりとした砂糖味。子供の頃たまにおやつとして出された、食パンの耳を揚げて 続きを読む

  • ココロン

    鉄分が不足していることを感じ、今夜はレバニラ炒めかと考えていた矢先に発見。袋に大きく「Fe」の文字。結局夕飯はレバーが見つからずに他のものになったが、これを食べておけばいいってことである。