やわらかしょうゆ餅(桃屋のつゆ)

桃屋のつゆを使用したやわらかいいあられである。他企業とのコラボお菓子というと、アレをイメージしてつくりました、とかアノ店監修というものが多いなか、ずばり製品そのものを使用しているお菓子は珍しい。なぜかヤマザキパン、ということでパン用のキャンペーンシールも付いている。電子レンジで温めてもおいしい、という説明は食べ終わってから知った。試してみたいけど、その後売っているの見ない。

1件のコメント

  1. […] その後売っているの見なかったやわらかしょうゆ餅のゆず味が売っていた。ゆずポンのような味だ。「電子レンジで温めてもおいしい」という前回見落としてしまったアドバイスを実行してみた。ほんもののお餅をやいたように柔らかく、醤油部分がカリッとしていける。 食べたい度:  Loading … […]

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