• 柿の種辛さ5倍

    いきなり辛さ5倍ときた。5倍とはどのような意味なのか?唐辛子を5倍の量ほど使ったことなのか?はたまた辛さを測る数値が存在するのか?袋裏の説明を見るには、カプサイシンが約5倍とあった。食べてみるとやはり、体感辛さは1.5倍 続きを読む

  • ホルン レモンラングドシャ&ホイップホワイト

    初夏を感じさせる手書き風のイラストにひかれる。外側のラングドシャの部分がレモン味になっているホルンで、中身は白いホイップクリームだ。シトラスのさわやかさとヨックモックのような高級感がある。

  • 頑固あげポテト黒ごま塩あじ

    釜揚製法を使った歯ごたえのあるポテチだ。同じコイケヤではプレミアムのり塩に使われていた。黒ごまをイメージした黒パッケージが力強い。とはいえポテチの表面にはゴマらしき粒はあまり見えない。粉末状が練りこまれているのだろうか? 続きを読む

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  • サッポロポテトバーベQ味デミグラスソースをかけたハンバーグ

    サッポロポテトにはスティック型とアミアミ型の2種が存在することをご存じだろうか?こちらはアミアミ型のBBQ味。子供の日が近いとあってか?急にハンバーグ味。パッケージのイラストも子供が描いたテイストとなっている。さて味はと 続きを読む

  • ポテトチップス3倍のり塩

    だれがなんといおうとも世界最強のポテチは湖池屋ののり塩だッ!そこで、のり塩3倍とはだまっていられぬ。以前にプレミアムのり塩なるものがあったものの、やはりこの通常版でののり塩倍増となると嬉しいものだ。さてなにが3倍となった 続きを読む

  • カントリーマアムバナナブレッド

    バナナをねりこんだ生地に小麦胚芽ときた。最強の組み合わせといえよう。ちょとしっとり感のあるクッキーにチョコチップが入るところがカントリーマアムのよさなのだ。袋の写真を見ると、バナナブレッドとはバナナ入りのパウンドケーキを 続きを読む

  • じゃがりこアスパラベーコン

    グリーンとピンクの組み合わせ、要するにアスパラとベーコンをパステル調にしたであろう春らしいいパッケージだ。メイン料理とはいいがたいアスパラのベーコン巻き、なんとも微妙な料理をモチーフにしたものだな。居酒屋でしか食べたこと 続きを読む

  • 東京サンダー

    今東京土産を買うならこれしかない!ブラックサンダーの浅草は雷おこし味である。サンダーと雷の言葉を合わせた秀逸な組み合わせといえよう。ブラックサンダーのなかに大粒のおこしがたっぷりと含まれており、ポリポリとした軽い食感を楽 続きを読む

  • チロル抹茶もち

    正直言って抹茶は苦手なのだ。甘いのに苦いお茶の味?みたいなのが、どっちかにしてくれ、と思ってしまう。とはいえモチくんがふくれたイラストを目にしたら手に取らずにはいられなくなった。チロルのまっ茶味とは以前もあったものの、モ 続きを読む

  • カールスティック本格カレー味

    ついにカレー味登場だ!しかもガラムマサラで本格なのだ。ツルッとしたスティックをポリポリかじるのがカールスティックの魅力といえよう。仕事に行き詰まったときには思いっきり音を立てて食べたい。カレー味のほうはというと, 辛さの 続きを読む