のりとチーズの組み合わせは大好きで、自分でチーズにノリを巻いてたべることもある。そこにわさびを加えるとは気が利いている。ピリ辛度が足りないものの、ミニだからよいか。
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ミニチーズおかき辛口(青のりわさび味)
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ガーリックバターせん
ニンニクをバターで炒めたときのジュワ~とした香ばしさであふれている。こってりとした味もいい。ガーリックバターというとパスタなどの付け合せで出てくるスマートなフランスパンを思い浮かべる。こんなにもせんべいに合うとは驚いた。 続きを読む
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オールココナッツ
夏らしくココナッツ素材のオールシリーズが出ていた。けっこう期待して食べたためか物足りない。味はいけるものの、いつものしっとり度がないのだ。オールシリーズもココナッツも好きなものの、もっとジューシーな素材でないと合わないの 続きを読む
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夏カール(ねぎカルビ味)
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おっとぴぃ(ピンクソルトペッパー)
おっとっと+ピーナッツで「おっとぴぃ」は、ピンクの小袋がキュートである。ピンクソルトといっても見た目ピンクではなく、黒い粒がちょっと見えるいたって普通の塩コショー味なのだ。そこがシンプルでいい味。ピーナッツは、うっすらと 続きを読む
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原始体験スナック マンモスの肉!?シベリアの塩味
マンモスの肉と聞いてイメージするのは、パッケージのイラストにあるとおり骨付きで輪切りになったいわゆる「マンガ肉」であることはいうまでもない。渦を巻いた薄いスナック菓子は直径が5-6cmほどもあり、スナック菓子として珍しい 続きを読む
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手作り工場きのこの山
きのこ派なら一度は作ってみたかった「きのこの山」の手作りキットである。内容はチョコ(黒と白1本づつ)のチューブと型取りプラスチックトレイ、軸となるビスケット。自分で作ったきのこの山をつめる小さめの箱がもうひとつついている 続きを読む
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スッパイマンボーロ
スッパイマンといえば沖縄みやげの種入り梅干しである。ひからびたような形状のなかに凝縮されたスッパさが人気だ。そのスッパイマンがボーロとなってナチュラルローソンに並んでいた。一口サイズの丸い焼き菓子の表面に、スッパイこなが 続きを読む
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コパン(マイルドカレー味)
口当たりが軽いわりにはカロリー高めというイメージがあり、今までコパンに対して積極的になれなかった。カレー味とあっては食べないわけにはいかぬのだ。まったくもって頼りない甘口カレー味ではあるものの、ハードなパン素材との対比が 続きを読む
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チロル(ハロハロラムネ味)
ハロハロとはもともとはフィリピンのカキ氷のことで、ミニストップの夏の定番デサートの商品名でもある。ラムネや宇治金時といった和風のアレンジを加えたハロハロのなかから、ラムネ味がチロルチョコになった。暑いなかミニストップに入 続きを読む