亀田の柿の種をクラッシュして、アーモンドと一緒に練りこんだチョコバーだ。チョコ味の柿の種というのが目新しくはない今となっては、亀田と明治のコラボレーションに注目すべきところだろう。その視点で食べると、もう少し柿の種とアー 続きを読む
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柿の種クランチチョコバー
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チロル特撰いちごがいっぱい
つぶつぶ感のあるピンクのあまおうと、透明なシロップが入った白いちごのアソートである。プラスチックのトレーに詰めた商品をセロファンでくるむという、イチゴのパック売りに見立てたパッケージがいい!まとめて買うと(いわゆるチロル 続きを読む
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歌舞伎揚(一味あじ)
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おさつどきっ(やみつきラー油)
ほんのり甘い癒し系でありつづけた「おさつどきっ」が、初春からラー油味である。味わいたくない気がするものの、興味が勝って買ってしまった。サツマイモの甘いチップスなのにガーリック味ときた。想像できたものの、一口目はつらかった 続きを読む
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大人向けわさビーフ(超ツンピリ&ビーフ)辛さ5.55倍
ポテチとワサビが合うかどうかにかかわらず、あくまでも「わさビーフ」で勝負をかけるヤマヨシである。前回食べた大人向けは辛さ5倍だったのが、今回はなぜか中途半端な5.55倍となっている。ツンピリ度が増して食べにくくなったのは 続きを読む
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ポッキーミルク2.5倍
濃い味付けブームはポッキーにまできていた。ミルクが2倍でもなく3倍でもなく、2.5倍だ。たしかハッピーターンもパウダー250%が出ていたから、2.5という数字になにかおいしいヒントがあるのか?もともと甘いポッキーだからミ 続きを読む
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それいけアンパンマンふんわりコーン
ポップコーンのようなものを想像していたら、ちょっと違った。いままでに食べたなかでは、同じ東ハトの「忍者スナックふわ丸」に近い。それを食べたときには湿気たポップコーンと言っているので、似たようなものだ。なぜアンパンマンなの 続きを読む
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濃いばかうけ
昨年あたりのブームだった濃い味付けが、ばかうけにも登場した。たまり醤油と濃い口醤油の合わせ醤油仕立てだ。もともとしょっぱいおせんべいだから、それほどのインパクトはないにせよ、しょっぱさの中にもばかうけらしい青のり味がきい 続きを読む
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カントリーマアム(栗きんとん)
新年らしいお菓子をもうひとつ、なんとも嬉しい栗きんとんではないか。とくに好きなシリーズではないものの、和風フレーバーはけっこうおいしいと思うカントリーマアムなのである。しっとりした生地に和栗のチップとサツマイモのような味 続きを読む
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鏡餅チロル
年末に、サンクスのレジ横に置いてあったのを衝動買いした。のし紙風に包んだのみるくもちが11ケの上に、ミカン味の大粒チロルが配置しているのが嬉しい。これはよっぽど考えたな!キツネや地蔵の絵柄に「七転び八起き」「猫に小判」な 続きを読む