
なんと心躍るできごとよ。冬の定番として名高いバッカスが、いま春夏仕立てとして売っているではないか。
発売されてから60年というバッカスは、寒い季節だけに売っているアルコール入りチョコだ。バッカスが並ぶと冬なのだ。これからはバッカスが1年中食べられるのだろうか。中身は通常のブランデーシロップに対して、ブランデーソースに変わっているという。正直違いがよくわからない。パッケージの違いからか、どこかかろやかに感じる。冷蔵庫で冷やしたパキパキのチョコから、トロッとリキュールが出てくるのもいい。
使われている洋酒のアルコール分は3.2%とけっこう高め、魅惑の10粒入り

チョコのアルコール入り好き。ラムレーズンホワイトチョコ、その他洋酒漬け果物入りチョコ大好き
甘くておいしいですよね
私も果物入りが好きです