投稿日2015年2月15日 ポテトチップスのり三昧 もともと湖池屋ののり塩が好きなので、コンビニで見つけたときは小躍りしたい気持ちだった。国産の青のり、焼のり、あおさ、という3種に加え長崎県産の海塩が使われている。ありがたみはよくわからないものの、国産というのが今回のウリ文句か。そう言われると、ジャンクフードとはいえ安心して食べていい気になるものだ。とくに海苔が好きというワケでもないのに、のり塩はやはりいい。塩味ほどあっさりしていなく、コンソメほどしつこくない。昨年には3倍のり塩という商品もあった。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ