投稿日2014年4月30日 ポテトチップス3倍のり塩 だれがなんといおうとも世界最強のポテチは湖池屋ののり塩だッ!そこで、のり塩3倍とはだまっていられぬ。以前にプレミアムのり塩なるものがあったものの、やはりこの通常版でののり塩倍増となると嬉しいものだ。さてなにが3倍となったのか?見た目にのり密集はもちろんのこと、塩も増量されている。というのはのりの香ばしさよりも塩からさが勝っており、とにかくしょっぱい。2枚に1回は水が必要となる。それでも食べ続けるのは愛ゆえ、明日は普通ののり塩買ってこようかな? 2件のコメント […] コイケヤののり塩味を愛しつつも、のりの特産はどこなのか?考えたこともなかった。徳島県産のすじ青のり、愛媛県産のうすば青のり。風味や色合いの異なる2種をたっぷりかけたのり塩味という。のり3倍だったり、プレミアムだったりあの手この手で出してくるのり塩味とは、メーカーとしてもとりわけ力を入れているとうかがえる。とにかくのりが多くて、しょっぱくて満足!!ありがとう、のり塩。 […] 返信 […] もともと湖池屋ののり塩が好きなので、コンビニで見つけたときは小躍りしたい気持ちだった。国産の青のり、焼のり、あおさ、という3種に加え長崎県産の海塩が使われている。ありがたみはよくわからないものの、国産というのが今回のウリ文句か。そう言われると、ジャンクフードとはいえ安心して食べていい気になるものだ。とくに海苔が好きというワケでもないのに、のり塩はやはりいい。塩味ほどあっさりしていなく、コンソメほどしつこくない。昨年には3倍のり塩という商品もあった。 […] 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ
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