ポテチが好きな中でももっとも好きな湖池屋ののり塩である。ツヤ消しの袋に高級感があり、プレミアムの文字に期待が高まる。釜揚げ製法とあって、ちょっとちぢれたような厚みのある食感で、いつものおいしさをいっそうかみしめることができる。だた、大好きなあれとはやはり違う。一枚づつじっくり味わっているうちに飽きてしまった。当本舗が好きなのは、薄くてパリッとしたしょっぱいのり風味。あれぞ、いくら食べても飽きることのないポテチの最高峰。あまり存在感があってはいけないのだ。それを気づかせてくれる一袋だったかもしれない。
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ポテトチップも色々と種類があるのですね。
お菓子はとんとご無沙汰ですわ。
>IZA さん、
私はこれまでに100種類以上のポテチを食べたようです
[…] 手揚げ風こだわり製法とある。以前にも食べたことがある気がするものの、のり塩味は大好物だからまた買ってもよいかと手にとった。厚めでカリカリに仕上げたポテチだ。のりの香ばしさにうっすら塩味、やはりポテチのなかでは一番好きな味なのだ。以前食べたのは、同じ湖池屋でもプレミアムのり塩というものだった。この違いはマニアにも分からない。あれから3年たっているのでクラシックになったのかしら? 食べたい度: Loading … […]