塩チョコがはやった昨年に続いて、あられの入ったアーモンドチョコが登場した。食べた瞬間、強烈に思い出すものがあった。子供の催し物なんかで、最後に残ったお菓子をかき集めて持って帰るうちに、煎餅といっしょくたになってしまったチョコレートを、翌日に食べたときの味なのだった。これはわざわざ買ってまで食べる味なのかどうか。クランチには柿の種を使っているという。明治に柿の種なんかあったけ。
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塩チョコがはやった昨年に続いて、あられの入ったアーモンドチョコが登場した。食べた瞬間、強烈に思い出すものがあった。子供の催し物なんかで、最後に残ったお菓子をかき集めて持って帰るうちに、煎餅といっしょくたになってしまったチョコレートを、翌日に食べたときの味なのだった。これはわざわざ買ってまで食べる味なのかどうか。クランチには柿の種を使っているという。明治に柿の種なんかあったけ。