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チャンチャン焼きとは、北海道名物として聞いたことはあるが食べたことがない。箱の写真によると、鮭のバーベキューのようなものなのか。カールの表面にピンク色のフレークが見える。某永谷園の鮭茶漬けに入っているピンクの粒がまぶされていると思えばよい。これが生臭いショッパ味を出して、確かにシャケ感はあるのだが、果たしてチャンチャン焼きなのだろうか。分からないのが残念だ。東北へ向かうフェリーで売っていたという。(だる子さんより東北みやげ)
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チャンチャン焼きとは、北海道名物として聞いたことはあるが食べたことがない。箱の写真によると、鮭のバーベキューのようなものなのか。カールの表面にピンク色のフレークが見える。某永谷園の鮭茶漬けに入っているピンクの粒がまぶされていると思えばよい。これが生臭いショッパ味を出して、確かにシャケ感はあるのだが、果たしてチャンチャン焼きなのだろうか。分からないのが残念だ。東北へ向かうフェリーで売っていたという。(だる子さんより東北みやげ)