地中海料理かなんかで「タラモサラダ」と呼ばれているものがあった。ゆでたジャガイモにタラコとマヨネーズであえたものだったと思う。材料だけ見ると、ちゃんとタラモサラダと同じだ。味はオーザック特有の濃いコンソメ風味が強いため、意識して食べないとタラコなのかマヨネーズなのか分からない。遺伝子組み替えをしていないヨーロッパ産ポテトとの明記がある。北海道の何々農場のイモ使用などとうたっているポテチもある中で、ヨーロッパ産とはまたあいまいな表現をしたものである。
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地中海料理かなんかで「タラモサラダ」と呼ばれているものがあった。ゆでたジャガイモにタラコとマヨネーズであえたものだったと思う。材料だけ見ると、ちゃんとタラモサラダと同じだ。味はオーザック特有の濃いコンソメ風味が強いため、意識して食べないとタラコなのかマヨネーズなのか分からない。遺伝子組み替えをしていないヨーロッパ産ポテトとの明記がある。北海道の何々農場のイモ使用などとうたっているポテチもある中で、ヨーロッパ産とはまたあいまいな表現をしたものである。