東京といって何の特産があるわけでもないが、小分けの袋にそれぞれ美しい名所の写真と説明があり楽しめる。ただし、SHINJYUKU AND FUJISANなんて、100Km以上も離れている新宿高層ビルと富士山を一緒にしたのは 続きを読む
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パックンチョ(東京ブラックバニラ)
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PRETZ(CANADIAN MAPLE SYRUP)
当本舗がお菓子を集めているなどと、いったいどこで聞いたのか(事実だが) 同僚が持ってきてくれたカナダ限定である。 メープルはカナダの国旗についているくらいだから、チョー特産品なのであろう。 メープルシロップのあまーい香り 続きを読む
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たけのこの里(冬便り)
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ポッキー(赤ワイン仕立て)
たかがポッキーなのに「赤ワイン仕立て」とは、ポッキーいつからフランス料理になったのか。と、バカにしてかかったら香りも味もワインそのものだし、それがチョコの甘さとばつぐんに合っている。生地の部分が赤いので、ここらへんがワイ 続きを読む
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きのこの山(冬便り)
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チョコキャラ
最近、キャラメルコーンと銘打っておきながらキャラメルの香りは何処へというフレーバーが続いているのだ。ちょっとこんがりしたチョコがいい匂い。カップに入っているとあっというまに食べてしまう。たぶんここへ牛乳をかけるとうまいの 続きを読む
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炎のチキン
親しみやすく、強烈なチキンの味が舌と心に訴えかけてくる。そうだ、これこそがスナック菓子なのだと思える。名前もバカみたいでいいが、炎というわりにぜんぜん辛くないのが惜しかった。姉妹品として燃えよベーコンてのがあるらしいが、 続きを読む
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プリッツ(博多明太子)
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ポッキー(日向の夏みかん)
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おっとっと(博多明太子味)