小さなおせんべいの上にチーズクリームをのせて一粒のアーモンドをくっつけた人気のおつまみ、三幸のチーズアーモンドとコラボしたチロルチョコだ。赤い三本線の包み紙がかっこいい。もはや、あのチーズアーモンドを四角くしただけでは?っというまろやかなしょっぱさ、ボリボリとした食感、ちょっとくせのあるチーズの香りが再現されている。これはチョコじゃないでしょう?と思って念のため原材料を見ると、ココアパウダーが入っている。
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小さなおせんべいの上にチーズクリームをのせて一粒のアーモンドをくっつけた人気のおつまみ、三幸のチーズアーモンドとコラボしたチロルチョコだ。赤い三本線の包み紙がかっこいい。もはや、あのチーズアーモンドを四角くしただけでは?っというまろやかなしょっぱさ、ボリボリとした食感、ちょっとくせのあるチーズの香りが再現されている。これはチョコじゃないでしょう?と思って念のため原材料を見ると、ココアパウダーが入っている。
[…] 雪の宿といえば、白く固めたお砂糖をサラダせんべいの上にうっすらとかぶせた三幸製菓の名作。ホワイトチョコの中にせんべいを閉じ込めることで、ここではチロルの姿となっている。もともと甘じょっぱいこともあってか、カリカリとしたおせんべいとチョコの組み合わせが意外によいのだ。三幸とのコラボではチロルチーズアーモンドもあった。こうなってくると、チロルの中身はなんでもアリか? […]