柿の種たこ焼ソース風味

柿の種の地域限定などあったのか。仕事絡みで大阪に遠征し、ここぞとばかりに関西のお菓子を買い込んできた。まずはこの柿の種、いつものしょうゆ味をソースにしたといえばよいだろう。ソースっぽさがあるだけで大阪が思い出されることよ。ちなみに大阪は天王寺で食べたたこ焼きは、白い丸皿にサラダと一緒に盛りつけられていた。しかもベースは明石焼きでソース味。それが特殊なのかどうかははかり知れない。無料でライスもつくとのこと。やはり関西ではたこ焼きはおかずなのだな。7袋入り、JR大阪駅にて

写真-1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です