学生のころだったか、東北出身の方のおうちに行って、手作りのずんだ餅をごちそうになったことがある。枝豆はビールのつまみというぐらいの認識しかなかったので、緑色の餡子をおそるおそる食べたものだ。その香ばしくて、強烈に甘い風味が、今はキットカットを緑色にコーティングしている。東京のしょうゆ味に続いて、和風のキットカット。和むなぁ。(Hさんより)
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学生のころだったか、東北出身の方のおうちに行って、手作りのずんだ餅をごちそうになったことがある。枝豆はビールのつまみというぐらいの認識しかなかったので、緑色の餡子をおそるおそる食べたものだ。その香ばしくて、強烈に甘い風味が、今はキットカットを緑色にコーティングしている。東京のしょうゆ味に続いて、和風のキットカット。和むなぁ。(Hさんより)
キットカットにも地域限定ものがあるんですね。
>sioさん、
そうなんですね、チョコの地域限定は果物ベースが多いなか、この「ずんだ」チョコは意外でしたよ。