湖池屋50周年の記念特別商品がこれだそう。50周年にしては「こんなのでいいの?」という気もするが、やはり湖池屋といえば「のり塩」なのだろうか。香ばしい有明産焼のりを使った「黒のり塩」は、いつもとちょっと違った風味ながら、これまでになかったのが不思議なくらい、自然なおいしさとなっている。50年前にはどのようなお菓子を売っていたのだろうか?
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湖池屋50周年の記念特別商品がこれだそう。50周年にしては「こんなのでいいの?」という気もするが、やはり湖池屋といえば「のり塩」なのだろうか。香ばしい有明産焼のりを使った「黒のり塩」は、いつもとちょっと違った風味ながら、これまでになかったのが不思議なくらい、自然なおいしさとなっている。50年前にはどのようなお菓子を売っていたのだろうか?