
例年は「新じゃが」として出回るこの季節のポテチに、「初掘り」という初めて聞く名が付いている。カルビーのじゃがいも畑で掘ったからこその名付けなんだろう。いつもと同じと思いつつやはり買ってしまうのだ。塩味でどうってことないながら、やはりおいしい!パリッとしているようでモチモチ感もある。
食塩はオホーツクの塩100%

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例年は「新じゃが」として出回るこの季節のポテチに、「初掘り」という初めて聞く名が付いている。カルビーのじゃがいも畑で掘ったからこその名付けなんだろう。いつもと同じと思いつつやはり買ってしまうのだ。塩味でどうってことないながら、やはりおいしい!パリッとしているようでモチモチ感もある。
食塩はオホーツクの塩100%