ぽろしりとはポテトチップスのためにカルビーが開発したじゃがいもの品種という。たくさん穫れ、ポテトチップスが焦げにくく、病気に強い特徴があるそうだ。ポテチの商品名にしてしまったり、値段も少し高めと開発費のもとを取ろうとしているのではあるまいか?
こんぶパウダーとホタテのエキスいりの旨味しお味。旨味がはいると甘く感じるので、ポテチとして少々好きではない。そんなによいじゃがいもならしお味で食べたいものだ。とはいえ、味には関係ないのかもしれない。
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ぽろしりとはポテトチップスのためにカルビーが開発したじゃがいもの品種という。たくさん穫れ、ポテトチップスが焦げにくく、病気に強い特徴があるそうだ。ポテチの商品名にしてしまったり、値段も少し高めと開発費のもとを取ろうとしているのではあるまいか?
こんぶパウダーとホタテのエキスいりの旨味しお味。旨味がはいると甘く感じるので、ポテチとして少々好きではない。そんなによいじゃがいもならしお味で食べたいものだ。とはいえ、味には関係ないのかもしれない。
[…] お正月っぽいパッケージのかっぱえびせんはあごだし味だ。「あご」とはトビウオのことで、あごだしは九州で使われることが多い。長崎に旅行したとき好きになり、以来日常でもあごだしを使うようになった。関東のかつおに比べて甘みが特徴だ。あごだし味は少し甘い。先日同じカルビーのポテトチップスぽろしりが甘くて苦手と書いたものの、こちらは甘味が合ってる。このパッケージは輝く液体と赤いエビとのコントラストで正月っぽく見えるんだろうね。 […]