今までラーメン星だった味自慢が、ラーメン丸になり、トッピングはねぎ、コーン、バターに、イカ入りかまぼこ。塩ラーメンが函館名物かどうかは知らなかったが、函館といえばイカ。ここはイカ入りかまぼこに注目すべきであろう。駄菓子のイカから抽出されたようなチープなエキスに、ときおり感じられるひからびたバターの風味がいい。シンプルな塩味が合っている。しかしこれ、だいぶ前に食べたので、入れ替わりの激しい味自慢はもう別の商品になっているかも。
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今までラーメン星だった味自慢が、ラーメン丸になり、トッピングはねぎ、コーン、バターに、イカ入りかまぼこ。塩ラーメンが函館名物かどうかは知らなかったが、函館といえばイカ。ここはイカ入りかまぼこに注目すべきであろう。駄菓子のイカから抽出されたようなチープなエキスに、ときおり感じられるひからびたバターの風味がいい。シンプルな塩味が合っている。しかしこれ、だいぶ前に食べたので、入れ替わりの激しい味自慢はもう別の商品になっているかも。