かりんとうはせんべいの仲間と思っていたのは、お菓子コーナーの配置のためかもしれない。もともと小麦粉で作られていると今回知った。こちらはせんべいメーカーの亀田より、もち米からつくったかりんとうだ。「焼き」のことばも気になる、従来のかりんとうは焼いてないのか?
コロンと太めながら軽い食感と、二度づけ黒糖によるギュッとした甘さがいい。
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かりんとうはせんべいの仲間と思っていたのは、お菓子コーナーの配置のためかもしれない。もともと小麦粉で作られていると今回知った。こちらはせんべいメーカーの亀田より、もち米からつくったかりんとうだ。「焼き」のことばも気になる、従来のかりんとうは焼いてないのか?
コロンと太めながら軽い食感と、二度づけ黒糖によるギュッとした甘さがいい。