「うにく」なる言葉を初めて聞いた。すぐに連想するとおりウニ肉なのだろう。銀座寿司さいしょ監修とあるから、寿司なのか。不景気ながらバブル景気のような食べものがあるものだ。さらにトリュフ風味で、もうなにがなんだか分からない。お菓子になって知る料理も少なくない。ウニ味玉入りでこっくりした塩味。カップに印刷されている「うにく」おいしそうだな〜
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「うにく」なる言葉を初めて聞いた。すぐに連想するとおりウニ肉なのだろう。銀座寿司さいしょ監修とあるから、寿司なのか。不景気ながらバブル景気のような食べものがあるものだ。さらにトリュフ風味で、もうなにがなんだか分からない。お菓子になって知る料理も少なくない。ウニ味玉入りでこっくりした塩味。カップに印刷されている「うにく」おいしそうだな〜