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土用丑の日だ。今年は鰻不足というし、もともと食べる週間がないので、スーパーで安売りしていたぼんち揚にした。甘い揚げせんべいに山椒がきいて、気分がさっぱりする。なぜ土用丑の日に鰻をたべるかというと、丑の日の「う」と鰻の「う」をかけている、と袋に書いてあった。「う」しか合ってないとは、単に鰻を食べたい口実としか思えない。
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土用丑の日だ。今年は鰻不足というし、もともと食べる週間がないので、スーパーで安売りしていたぼんち揚にした。甘い揚げせんべいに山椒がきいて、気分がさっぱりする。なぜ土用丑の日に鰻をたべるかというと、丑の日の「う」と鰻の「う」をかけている、と袋に書いてあった。「う」しか合ってないとは、単に鰻を食べたい口実としか思えない。