紅しょうが天は、文字どおり紅しょうがを天ぷらにしたもので関西方面ではメジャーな食べ物らしい。初めて聞いたので、大阪出身の知人に聞いたところ知らないとのことだった。もっとも知人のご両親が大阪出身ではないため、そのウチにはなかっただけかもしれない。とにかく、もともとサックリしているかっぱえびせんだから天ぷらを名乗るのもアリだろう。そこに本来のエビの風味が加わり、お好み焼きの味になっている。実際、東京でしょうが天なるお好み焼を食べたこともある。これはお好み焼き味だ。
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紅しょうが天は、文字どおり紅しょうがを天ぷらにしたもので関西方面ではメジャーな食べ物らしい。初めて聞いたので、大阪出身の知人に聞いたところ知らないとのことだった。もっとも知人のご両親が大阪出身ではないため、そのウチにはなかっただけかもしれない。とにかく、もともとサックリしているかっぱえびせんだから天ぷらを名乗るのもアリだろう。そこに本来のエビの風味が加わり、お好み焼きの味になっている。実際、東京でしょうが天なるお好み焼を食べたこともある。これはお好み焼き味だ。