アボガドではなく「アボカド」と知ったのはつい最近だ。そのアボカドを味付けしたお菓子などいままでにあっただろうか?アボカド自体はネッチョリとした食感が特徴的なものの、醤油やマヨネーズなど強い味付けをしないとぼんやりとした食材になってしまう。このじゃがりこではハワイ風にチーズと組み合わせている。ほぼチーズ味といってよいなか、青みの香りがあるのがいい。じゃがりこ本体もやや緑色となっている。悲しいけどだじゃれもメモしておくか「食べてくれてどうもアボカド」
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アボガドではなく「アボカド」と知ったのはつい最近だ。そのアボカドを味付けしたお菓子などいままでにあっただろうか?アボカド自体はネッチョリとした食感が特徴的なものの、醤油やマヨネーズなど強い味付けをしないとぼんやりとした食材になってしまう。このじゃがりこではハワイ風にチーズと組み合わせている。ほぼチーズ味といってよいなか、青みの香りがあるのがいい。じゃがりこ本体もやや緑色となっている。悲しいけどだじゃれもメモしておくか「食べてくれてどうもアボカド」