投稿日2012年3月21日 じゃがりこ(えだ豆チーズ) 枝豆の季節には早いけど、薄緑色の水玉パッケージが春らしいじゃがりこだ。枝豆とチーズはどちらもおつまみの王道ではあるものの、一緒に食べる発想はなかった。じゃがりこずんだを食べたことがあるためか、枝豆っぽさはどうしても弱い。水玉模様は枝豆をイメージしているのだろう。だじゃれもメモしておかねば「うマメたっぷりおいチーズ」 2件のコメント そうそう、「ずんだじゃがりこ」も枝豆感無いですよね〜 じゃがりこは、ジャーマンポテトと肉じゃがが最高かな。 返信 >ずんだじゃがりこ枝豆っぽいと思いましたよ~ でもやっぱりジャーマンポテト最高ですね!! 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ
そうそう、「ずんだじゃがりこ」も枝豆感無いですよね〜 じゃがりこは、ジャーマンポテトと肉じゃがが最高かな。
>ずんだじゃがりこ枝豆っぽいと思いましたよ~
でもやっぱりジャーマンポテト最高ですね!!