おにせんって新しいお菓子かと思ったら、おにぎりせんべいのことだった。クラッシュというと威勢がいいが、割っただけではないか。と、たかをくくって食べたらおいしい!おにぎりせんべいを割って、さらにあの独特の甘辛しょうゆだれをくぐらせることにより、割れ目にも味が染み込んでいる。これにって、今はやりの濃い味付け増量版となっているのだ。いわば、おにぎりせんべいのタレ150%といったところだ。製造過程で割れたり、格好の悪いせんべいもこれなら商品になる。いいぞ、クラッシュ!
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おにせんって新しいお菓子かと思ったら、おにぎりせんべいのことだった。クラッシュというと威勢がいいが、割っただけではないか。と、たかをくくって食べたらおいしい!おにぎりせんべいを割って、さらにあの独特の甘辛しょうゆだれをくぐらせることにより、割れ目にも味が染み込んでいる。これにって、今はやりの濃い味付け増量版となっているのだ。いわば、おにぎりせんべいのタレ150%といったところだ。製造過程で割れたり、格好の悪いせんべいもこれなら商品になる。いいぞ、クラッシュ!
[…] 「おにせん」って新しいお菓子かと思ったと2年前にも言っている。すっかり忘れていた。もともとバリエーションがすくないおにぎりせんべいでありながら、カルボナーラとは奇抜すぎる。これまでの明太子や味噌といったおにぎりの具材でさえない。「しあわせの」と付けてしまったのは、なぜなのか?その疑問が一気に吹き飛ぶ美味しさだ。軽くて小さなせんべいに、濃厚クリーム味が合ってる。 (まだ評価されていません) 読み込み中 … […]