関西風の串カツ屋は都内にも見られ、最近はじめて食べた。串にささるものならなんでもありといった感じでおまかせ10本にしたり、お好みを1本づつ注文したりと、揚げ物のみとはいえ意外に飽きない。テーブルの上にすえつけられたソース壷に浸して食べるわけだが、2度付け禁止となっている。大阪の串カツ屋が監修しているこの揚げせんは、甘辛いソースがしっとりとしみこんだ一口サイズとなっている。いわば串カツの衣だけか。ギュッとしたかみごこちがいい。tarepandaさんより大阪みやげ
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関西風の串カツ屋は都内にも見られ、最近はじめて食べた。串にささるものならなんでもありといった感じでおまかせ10本にしたり、お好みを1本づつ注文したりと、揚げ物のみとはいえ意外に飽きない。テーブルの上にすえつけられたソース壷に浸して食べるわけだが、2度付け禁止となっている。大阪の串カツ屋が監修しているこの揚げせんは、甘辛いソースがしっとりとしみこんだ一口サイズとなっている。いわば串カツの衣だけか。ギュッとしたかみごこちがいい。tarepandaさんより大阪みやげ