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サツマイモを輪切りにしてそのまま素揚げしたような、スイートポテトチップである。サツマイモの季節「おさつ時」にかけているのか。印象的な名前ながら、「おさつ」という接頭語ゆえ今までおさつスナックと混同していたことに気が付いた。バターによって素朴な味わいにコクがプラスされ、塩のアクセントによってあとをひくおいしさとなっている。じゃがいもを素材にしたポテチだとジャンクなイメージがあるのに、さつまいもを使用するとヘルシーに感じてしまうのはなぜだろう。
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サツマイモを輪切りにしてそのまま素揚げしたような、スイートポテトチップである。サツマイモの季節「おさつ時」にかけているのか。印象的な名前ながら、「おさつ」という接頭語ゆえ今までおさつスナックと混同していたことに気が付いた。バターによって素朴な味わいにコクがプラスされ、塩のアクセントによってあとをひくおいしさとなっている。じゃがいもを素材にしたポテチだとジャンクなイメージがあるのに、さつまいもを使用するとヘルシーに感じてしまうのはなぜだろう。