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沖縄に行ったことはないが、独特の食材や調味料を使った沖縄料理は大好き。真っ赤な唐辛子の写真をあしらったパッケージが目立つ島とうがらしせんは、沖縄の島唐辛子とシママースを使用している。シママースは塩のことだろうか。亀田のソフトサラダせんべいが真っ赤になったような見た目である。その極悪な色から想像するほどの激辛ではないにせよ、あとからジワジワくるので一度に食べるのは一枚にしておいたほうがよさそう。また買いたい。
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沖縄に行ったことはないが、独特の食材や調味料を使った沖縄料理は大好き。真っ赤な唐辛子の写真をあしらったパッケージが目立つ島とうがらしせんは、沖縄の島唐辛子とシママースを使用している。シママースは塩のことだろうか。亀田のソフトサラダせんべいが真っ赤になったような見た目である。その極悪な色から想像するほどの激辛ではないにせよ、あとからジワジワくるので一度に食べるのは一枚にしておいたほうがよさそう。また買いたい。