コメッコがなんとなくヘルシーな感じがするのは、米という和風の素材ゆえなのか。今回は、味噌汁の具としても定番中の定番であるわかめを練りこんだ。米との相性はバツグンといえようが、わかめというものは無味のようでいて、かすかに磯の香りがしてぐんにゃりとした歯ごたえに特徴があるものだ。コメッコの姿となってはその歯ごたえがないため、青のりのような味となってしまった。
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コメッコがなんとなくヘルシーな感じがするのは、米という和風の素材ゆえなのか。今回は、味噌汁の具としても定番中の定番であるわかめを練りこんだ。米との相性はバツグンといえようが、わかめというものは無味のようでいて、かすかに磯の香りがしてぐんにゃりとした歯ごたえに特徴があるものだ。コメッコの姿となってはその歯ごたえがないため、青のりのような味となってしまった。