肉じゃが、ジャーマンポテトなど、じゃがいも料理の味付けが多い印象のじゃがりこだが、地域限定となるとこのような渋い素材とも融合してしまうのだった。長野名産の野沢菜を練りこんであるものの、その味はきわめてほのかといった感じ。それよりも、漬物樽を模した、この入れ物に注目したい。野沢菜がはみ出たイラストのふたの上には、漬物石が描かれている凝り様だ。8袋入り、信州限定、Hさんよりおみやげ
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肉じゃが、ジャーマンポテトなど、じゃがいも料理の味付けが多い印象のじゃがりこだが、地域限定となるとこのような渋い素材とも融合してしまうのだった。長野名産の野沢菜を練りこんであるものの、その味はきわめてほのかといった感じ。それよりも、漬物樽を模した、この入れ物に注目したい。野沢菜がはみ出たイラストのふたの上には、漬物石が描かれている凝り様だ。8袋入り、信州限定、Hさんよりおみやげ