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真っ黒な箱に金の文字「ノワール」。今まで秋冬限定と思われていたフランの新製品である。箱の説明の通り、冷蔵庫で少し冷やして食べると、おおーうまい。ぼってりとしたチョコクリームの表面をさらにパリパリのビターチョコでコーティングしてある。ビターなコクがいい。堅さを増した軸のビスケットは新開発されたとのことで、これもまたカリカリしていてよい。しかし従来フワッとした食感を売り物にしていたフランと呼べるのか、という疑問はあるが。とにかくうまいからいい。ノワールとは何だと調べると、noir:フランス語で黒。
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真っ黒な箱に金の文字「ノワール」。今まで秋冬限定と思われていたフランの新製品である。箱の説明の通り、冷蔵庫で少し冷やして食べると、おおーうまい。ぼってりとしたチョコクリームの表面をさらにパリパリのビターチョコでコーティングしてある。ビターなコクがいい。堅さを増した軸のビスケットは新開発されたとのことで、これもまたカリカリしていてよい。しかし従来フワッとした食感を売り物にしていたフランと呼べるのか、という疑問はあるが。とにかくうまいからいい。ノワールとは何だと調べると、noir:フランス語で黒。