上半分はあずき味、下半分は抹茶味、アポロチョコとしては珍しく渋い色合いになっている。宇治抹茶を使用したチョコは、ざらざらと舌にまとわりつくいような濃厚な甘さ。これが祇園仕立てというものなのか。控えめなあずきチョコとの調和が純和風でうまい。修学旅行の京都で戴いた抹茶は、とても苦かったのを思い出す。あれは飲めたものではなかった。(Hりん様より戴く)
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上半分はあずき味、下半分は抹茶味、アポロチョコとしては珍しく渋い色合いになっている。宇治抹茶を使用したチョコは、ざらざらと舌にまとわりつくいような濃厚な甘さ。これが祇園仕立てというものなのか。控えめなあずきチョコとの調和が純和風でうまい。修学旅行の京都で戴いた抹茶は、とても苦かったのを思い出す。あれは飲めたものではなかった。(Hりん様より戴く)