えだ豆

茶豆使用というだけあって、独特の香ばしさが広がる。ちょい強めの塩加減もいい感じ。緑色をしているのはグリンピースで、香料がほとんととは思うが、おいしい。高級な茶豆を買ってゆでる手間もなく、この味が再現できるとは、これからビールの季節が楽しみになる。

3件のコメント

  1. ナナフシ 返信

    形と食感が同じで亀田なので
    同じかな〜って思っちゃいましたけど・・・
    どうなんでしょうね?

  2. ナナフシ 返信

    ビールの季節、楽しみですね!!
    この亀田のシリーズは、さっぱりしてて大好きです。
    昔あった、えびっぷり、いかっぷりも
    こんなかんじでしたよね〜

  3. 鳥山本舗 返信

    >ナナフシさん、そうなの!えびっぷりを思い出しました。これは安売りで買ったんだけど、これもシリーズなの?

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